Свадебные каноны и традиции уже давно перестали быть нерушимыми. Сегодня современные молодожены предпочитают отличаться друг от друга организацией, проведением и задумкой своего свадебного торжества. И если пара решила проявлять свой креатив во всем, то почему бы не начать с мелочей, а именно, заменить привычный свадебный торт другими, не менее сладкими, вкусными, интересными и нестандартными решениями этого классического праздничного десерта. В любом случае без завершающего сладкого кульминационного момента свадьба обойтись не может. А если цель стоит удивлять, радовать и запомниться всем гостям – то лучшего решения, чем заменить свадебный торт на его альтернативные варианты, просто не существует.

 

Одной из таких замечательных альтернатив свадебному торту можно назвать капкейки или кексы. Данный десерт пользуется огромной популярностью во всем мире, ведь даже ребенок знает, как выглядит это угощение, и насколько оно вкусное. Преимущество капкейков и кексов по отношению к торту в том, что каждый отдельный десерт можно украсить по-разному, используя при этом любой причудливый декор. К тому же капкейки и кексы можно сделать с несколькими вкусами, что придется по душе гостям. А особенно придирчивые будут просто в восторге от предложенного выбора и разнообразия десертов. Такое угощение просто не оставит никого равнодушным, и обязательно запомнится гостям.

 

Еще одной альтернативой классическому свадебному торту считается мороженое. Если свадьба планируется жарким летом – мороженое станет именно той пикантной ноткой свежести и вкуса, которая будет необходима всем гостям после бурного и продолжительного веселья. Сегодня вкусовых сочетаний мороженого существует настолько много, что даже самый заядлый сладкоежка придет в восторг и удивление от предложенного угощения. Заказав на свадьбу целый бар с множеством разновидностей мороженого, жених и невеста точно не прогадают, а все гости будут в диком восторге от вкуса и такой нестандартной идеи для десерта.

 

В странах Европы особую популярность приобрели десерты в формочках. И наконец-то эта забавная традиция дошла и до нас. Такие расформированные десерты не только выглядят красиво, необычно и стильно, они также очень удобны, так как любой гость может смело передвигаться по залу, общаться с остальными приглашенными на свадьбу, и в то же время наслаждаться чудеснейшим вкусом сладкого угощения. К тому же в качестве десерта в формочке может послужить любой пирог или торт. Это может быть и чизкейк, и шоколадный мусс, и лимонный пирог, и даже яблочный штрудель. А если каждому гостю предложить по несколько видов таких расформированных десертов, чтобы он мог попробовать каждый, предела его радости и восхищения не будет границ.

 

Также очень стильно и красиво будут смотреться различные мини десерты в виде конфет ручной работы, французских макарунов, мини сырников, безе или печенья. Такое угощение также стоит предложить гостям в большом количестве, чтобы каждый человек мог смело попробовать по одному из каждой разновидности сладостей.

 

Ну и в завершении невозможно не отметить идею создания целого десерт бара на своей свадьбе. Она также является замечательной альтернативой свадебному торту, и будет выглядеть очень оригинально и нескучно. Главная суть такого десерт бара в том, чтобы подобрать угощения, исходя из сезонности и времени года. К примеру, если свадьба летом – очень хорошо подойдут в качестве угощений мини пироги из фруктов, корзинки, трюфели, бисквиты, и сами фруктовые нарезки. Весной стоит подобрать сладости с дыней, цитрусовыми фруктами, ананасами, клубникой или абрикосами. Для осенней свадьбы можно подобрать печенье с имбирем, тыквенные десерты, яблочные пироги, и различные сладости со специями, пряностями и нестандартными вкусовыми сочетаниями. Ну а для свадьбы зимой можно взять десерты с шоколадом, мятой, и любыми другими необычными вариациями вкуса.


Комментарии

Нет комментариев
Необходимо войти, чтобы вы смогли оставить комментарий